심하게 아픈 이후로 장 건강에 대한 고민을 많이 했습니다.
이렇게 저렇게 알아보고 난 뒤에 결국 탄수화물이 문제였다는 내용들을 많이 찾아볼 수 있었는데요
장속에는 유익균과 유해균이 살고 있는데,
유해균들은 탄수화물을 주식으로 살고 있다고 합니다.
그 중에서 대표적인 유해균이 칸디다 균인데요...
이놈이 십수년 저를 괴롭힌건가 싶었습니다.
그래서 이참에 저탄고지를 해볼까 싶어 한 3주째 진행 중입니다!
저탄고지에 대한 다양한 소식들이 많은데, 이것을 어떤 방식으로 알려드릴지 고민을 좀 하고 있습니다.
그래서 일단은 식단 관련된 포스팅과 저탄고지 식사를 할 수 있는 맛집 그리고 저탄고지 관련 정보들을 알려드려보고자 합니다.
여러분들에게 도움이 되길 바라며, 오늘도 새로운 발걸음을 내밀어 봅니다 :)